Deportes

14/12/2023

ESTUDIANTES CONQUISTA SU PRIMERA LA COPA ARGENTINA Y CLASIFICA A LA COPA LIBERTADORES

El Pincha derrotó a Defensa y Justicia 1 a 0 en el Estadio “Ciudad de Lanús” y se consagró por primera vez como campeón de la Copa Argentina.

La Plata se tiñe de rojo y blanco para celebrar el histórico título traído de la mano de Guido Carrillo, que selló la victoria con un gol en el segundo tiempo.

El gol del triunfo lo marcó Carrillo a los 9 minutos del segundo tiempo, tras un gran pase de Leandro Díaz. El delantero español recibió el balón en el área y definió con un potente remate que se coló por el ángulo superior derecho.

Este triunfo es histórico para Estudiantes, que se consagra por primera vez campeón de la Copa Argentina. Además, el equipo platense aseguró su participación en la Copa Libertadores 2024.

La celebración en La Plata fue indescriptible. Miles de hinchas se congregaron en las calles para festejar el logro de su equipo. El Estadio Jorge Luis Hirschi, la casa de Estudiantes, se vio desbordado por la alegría de los aficionados.

La final de la Copa Argentina 2023 fue un encuentro de alto nivel, con dos equipos que ofrecieron un gran espectáculo. Defensa y Justicia, que llegaba como favorito, tuvo varias oportunidades de marcar, pero Estudiantes se defendió con orden y eficacia.

Con este título, Estudiantes se une a la selecta lista de campeones de la Copa Argentina, liderada por Boca Juniors con cuatro títulos. El Pincha se suma a la élite del fútbol argentino, dejando su huella en una competición que ha visto a equipos legendarios levantar el trofeo a lo largo de los años.