Deportes

15/07/2024 10:20

Triunfo histórico en berlín, España ganó la Eurocopa 2024

España se coronó campeona de la Eurocopa 2024 en un emocionante partido frente a Inglaterra, logrando su cuarto título continental gracias a los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal. El encuentro, disputado en el Estadio Olímpico de Berlín, terminó con un marcador de 2-1 a favor de la Roja, en una noche memorable para el fútbol español.
Nico Williams abrió el marcador temprano en el partido, aprovechando una asistencia de Lamine Yamal para batir a Jordan Pickford con un disparo cruzado. Sin embargo, Cole Palmer igualó el marcador por Inglaterra en el minuto 73 con un potente disparo desde fuera del área. El desenlace llegó en los minutos finales, cuando Mikel Oyarzabal conectó un centro de Cucurella para marcar el gol de la victoria española en el minuto 87.
Este triunfo consagra a España como una potencia futbolística en Europa, sumando su cuarta Eurocopa tras los títulos obtenidos en 1964, 2008 y 2012. La selección dirigida por Luis de la Fuente demostró determinación y calidad a lo largo del torneo, culminando con un rendimiento brillante en la final contra un rival difícil como Inglaterra.
Con este resultado, España se destaca como el equipo con más títulos en la historia de la Eurocopa, superando a Alemania que cuenta con tres. Francia e Italia siguen con dos títulos cada uno, mientras que otras selecciones han conquistado el trofeo en una ocasión.
Inglaterra, por su parte, continúa buscando su primera Eurocopa, quedando como subcampeón en esta edición después de un torneo destacado.
En resumen, la victoria de España en la Eurocopa 2024 no solo celebra el talento y la dedicación de sus jugadores, sino que también consolida su legado como uno de los grandes equipos del fútbol europeo. Un logro que será recordado por generaciones de aficionados al fútbol en todo el mundo.