Nacional

22/08/2023

Nº1 EN LA CANCHA Y EN TU PANZA

El alfajor Quiero, triple de dulce de leche con ganache de maní y chocolate, fue el ganador de Il Campeonato Mundial del Alfajor realizado en La Rural. 


Este fin de semana se llevó a cabo en La Rural de Buenos Aires el Campeonato Mundial del Alfajor, donde emprendedores de distintos países participaron y mostraron sus productos. El ganador de la competencia fue un argentino, que presentó su alfajor llamado Quiero: un producto triple con dulce de leche, bien argento. 

Yanina Acosta y Maximiliano Santos son los creadores del alfajor. Su creación homenajea a la selección argentina de fútbol, campeona del mundo. Cada uno de los alfajores está decorado con la camiseta de uno de los jugadores de la selección. Sin embargo, este producto no se consigue tan fácilmente ya que es comercializado en Campana (ciudad de origen de sus creadores) y no se lleva a los supermercados. Es un producto puramente artesanal que no posee conservantes y es “todo casero”. Yanina destacó que nisqiera la pasta de maní que utilizan es industrial, ya que se toma el trabajo de producirla ella misma. 

En los tres días de exposición, un jurado compuesto por influencers, pasteleros, chefs, analistas en alimentos, periodistas y especialistas en análisis sensorial se encargaron de evaluar y designar premios en 20 categorías. La elección de los mejores alfajores fue estricta, ya que se trató de una cata a ciegas. Se evaluaron alfajores provenientes de Argentina, Uruguay, Colombia, Ecuador, Brasil, España, Paraguay, Perú, Estados Unidos y Canadá. 

Y si te tentaste con esta publi y te dieron ganas de comer un alfajor, pasate por @Kiogula que tiene LOS MEJORES alfajores de Salta @puertadelsol, obvio. 


Buscar