Deportes

22/08/2023

OTRA CORONACIÓN DE GLORIA

“Las Murciélagas”, campeonas del mundo en Inglaterra.

Con dos goles de Yohana Aguilar, "Las Murcielagas" dejaron al país en lo más alto en el primer Mundial de la Federación Internacional de Deportes para Ciegos (IBSA) llevado a cabo en Inglaterra. La final fue disputada ante Japón en la ciudad de Birmingham, donde el conjunto nacional resultó victorioso con un 2-1.

El partido se encontraba 1-1 y siete minutos antes de que finalice el encuentro, Aguilar con la 10 en su espalda esquivo a 4 japonesas y definió para poner el 1-1. Cuando faltaba un minuto y medio -por medio de un penal- Aguilar desempató el marcador convirtiendo así al conjunto en las actuales campeonas del mundo. Estas atravesaron todo el campeonato invictas: golearon 3-0 a Suecia, igualaron el resultado ante Alemania y luego ganaron con 4 tantos a India. Ante Austria empataron 0-0.

En plantel que viajó a Europa estuvo compuesto por: Melody Azul Álvarez, Florencia Belén Massenzana, Barreneche Gracia Sosa, Micaela Segovia, Yohana Gabriela Aguilar, Melisa Alejandra Flores, Elena Iris Quinteros, María Constanza Carrizo, Agustina Medina Páez y Guillermina Corrales. Los técnicos que acompañaron a las jugadoras fueron: Melody Azul Álvarez, Florencia Belén Massenzana, Barreneche Gracia Sosa, Micaela Segovia, Yohana Gabriela Aguilar, Melisa Alejandra Flores, Elena Iris Quinteros, María Constanza Carrizo, Agustina Medina Páez y Guillermina Corrales.