Salta

18/12/2023

PAN SIN PRECIO: LA CÁMARA DE PANADEROS DEJA LA DECISIÓN A CADA PANADERÍA

El pan francés aumentará desde un 30% y las especialidades rondarán el 40%, sin un precio tope fijado por la Cámara de Panaderos.

"La gente tendrá que caminar y buscar entre calidad y precios", lamentó el presidente de la cámara, Daniel Romano en una entrevista con Radio Aries. Explicó que el aumento se debe a la suba generalizada de los insumos, que en algunos casos llegó al 100%.

“Este fin de semana subió el 100% el plástico que usamos para las bolsas, pero no hay ninguna  materia prima que usemos que no haya subido menos del 60%. La harina también aumentó casi un 57%, y esperamos otra suba más, por eso, desde la Cámara hemos sugerido a los colegas que actualicen costos”, detalló Romano. 

"Antes sugeríamos precios, pero ahora no podemos hacerlo por la cantidad de precios que hay", agregó Romano. "Cada colega tendrá que ir poniendo el costo de acuerdo a lo que esté comprando".

En el caso del pan francés, el aumento partirá desde el 30%, mientras que las especialidades aumentarán a partir del 40%. El titular de la cámara explicó que las especialidades son más difíciles de calcular, ya que algunos de los insumos utilizados son importados y se cotizan en dólares.

"Cada panadero deberá fijar su propio costo y la gente tendrá que buscar entre la calidad y los precios", concluyó Romano.


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