Nacional

15/02/2023

Rio Salado contaminado con agroquímicos

Luego del estudio realizado por la Universidad Nacional del Litoral, piden no consumir peces del lugar.


Desde la Universidad Nacional del Litoral realizó un estudio junto al CONICET del que se desprendió una grave advertencia: el Río Salado está completamente contaminado por agroquímicos que ya han afectado a los peces del lugar.

"Los sábalos del tramo inferior del río Salado no están en condiciones de ser consumidos debido a los altísimos niveles de agroquímicos en sus cuerpos", advirtió el Centro de Protección a la Naturaleza de Santa Fe. Sobre esto, desarrollaron que "se detectó en todas las muestras obtenidas niveles récord de glifosato, glufosinato de amonio y otros agrotóxicos y sus metabolitos".

Al consultar por el origen de la contaminación, definieron que proviene del modelo de “agricultura transgénica” que utiliza la provincia de Santa Fe para producir soja, maíz, trigo y algodón.


¿Cuándo avanzaremos a un modelo de producción más amable con el medio ambiente?


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